6 Cara Membuat Sate Taichan Teflon
Wamanews.id – Siapa sih yang gak suka makan sate?
Sate merupakan makanan favorit bagi sebagian orang, rasanya yang khas bikin ngiler dan ingin makan terus. Sehingga banyak orang yang memodifikasi sate dengan berbagai varian.
Salah satunya adalah sate taichan, tekstur dagingnya yang lembut dan sambelnya yang khas membuat orang semakin tergiur untuk menikmatinya.
Bagi kamu pecinta sate taichan, berikut langkah-langkah yang bisa kamu praktikkan dirumah agar kamu puas buat menikmati sate taichan yang banyak:
Bahan Utama
1. 300 gr dada ayam tanpa tulang, potong dadu
2. Tusuk sate, cuci bersih
Bumbu Marinasi
1. 4 siung bawang putih halus
2. 2 sdm air jeruk nipis
3. Garam dan merica sesuai selera
4. 1 sdt kaldu jamur
5. 1 sdt margarin, lelehkan
Cara Membuat Sate Taichan
1. Marinasi daging ayam dengan bawang putih halus, air jeruk nipis, garam, merica, kaldu jamur, margarig leleh
2. Campur rata daging ayam dengan bumbu marinasi, simpan di kulkas minimal 30 menit atau semalam agar bumbu marinasi lebih meresap
3. Tusuk dengan tusuk sate
4. Oles tipis teflon dengan margarin lalu bakar di atas teflon dengan api kecil sambil sesekali ditekan dan dibolak-balik agar matangnya merata
5. Panggang hingga matang atau berwarna kecoklatan di setiap sisinya
6. Sate taichan siap dihidangkan dengan sambal dan nasi putih
Gimana gampang kan guys?
Sebelum makan jangan lupa berdoa dulu yaaaaa!